12.07.2018Leichtathletinnen des TSV Moselfeuer Lehmen bei den Süddeutschen Meisterschaften in Erding am Start

Mit Carla Uhrmacher und Lucia Sturm waren zwei Athletinnen des TSV für die Süddeutschen Meisterschaften der Jugend U 18 im bayrischen Erding qualifiziert. Für Carla, die aufgrund einer Verletzung erst in den letzten vierzehn Tagen wieder kontinuierlich trainieren konnte, waren diese Meisterschaften praktisch der Einstig in die Saison und gleichzeitig ein Test, um zu sehen, ob die Verletzung vollständig auskuriert ist und sie somit einer Wettkampfbelastung standhält. Vor diesem Hintergrund konnte man also nicht davon ausgehen, dass sie hier Bestleistungen bringt und sich für Endläufe qualifiziert. Zumal sie als Athletin des Jahrgangs 2002 noch zu den Jüngeren der Altersklasse U 18 gehört. Sowohl über 100 Meter als auch über 200 Meter konnte Carla die positiven Trainingseindrücke der letzten beiden Wochen bestätigen und Motivation für die kommenden Wochen tanken.

08.07.2018 Beachvolleyball Meisterschaft 2018

22.06.2018Wald und Sommernachtsfest 2018

21.06.2018LEICHTATHLETIK Lucia Sturm wird Rheinland- und Rheinland-Pfalz-Meisterin

Nach den beeindruckenden Läufen zum Saisonauftakt, standen Ende Mai und Anfang Juni die Verbandsmeisterschaften des Leichtathletikverbandes Rheinland und die Landesmeisterschaften auf dem Programm der Jugend U18 und U20. Los ging es mit den Rheinlandmeisterschaften der U18 in Hamm/Sieg. Hier ging unsere Läuferin Lucia Sturm über 800 m und 200 m an den Start. Bei starker Konkurrenz über die 800 m war das Ziel, die bereits erzielte Qualifikationsnorm für die Deutschen Meisterschaften der Jugend U18 nochmals zu unterbieten. In einem spannenden Rennen machte Lucia gleich von Beginn an Tempo und ging als Führende in die zweite und letzte Runde des Rennens. Wie zu erwarten, übernahm dann ihre Freundin vom TSK Oranien Diez die Führung und verteidigte diese dann auch bis ins Ziel. Dicht dahinter lief Lucia auf einen hervorragenden zweiten Platz und gleichzeitig auf eine neue Bestzeit, die sie auf fantastische 2.14,93 Minuten schrauben konnte. Zwei Stunden später lief sie dann auch noch die für sie ungewohnte 200 m Strecke, die sie eigentlich nur zu Trainingszwecken läuft, um etwas für die Grundschnelligkeit zu tun, die über 400 m und 800 m enorm wichtig ist. In Abwesenheit Ihrer Vereinskameradin Carla Uhrmacher, die auf dieser Strecke in der Halle die aktuelle Landesmeisterin ist, holte sich Lucia hier überraschend aber sehr souverän den Titel in der hervorragenden Zeit von 26.09 Sekunden.

17.06.2018TSV Athleten mit tollen Leistungen beim Mini-Internationalen auf dem Koblenzer Oberwerth

Beim traditionellen Mini Internationalen auf dem Koblenzer Oberwerth waren mit Silas Etzkorn, Jannik Aldekamp, Moritz Etzkorn und Lucia Sturm auch vier Athleten des TSV Moselfeuer Lehmen am Start. Den Anfang an diesem Abend machten die drei jungen Herren, die alle über die 800 m an den Start gingen. Der Jüngste im gesamten Feld war Silas Etzkorn, der mit seinen elf Jahren in einem Lauf mit zum Teil 15-jährigen Läufern an den Start gehen musste. Ebenso wie seine beiden Vereinskollegen Jannik und Moritz machte er die Sache aber unter diesen erschwerten Bedingungen besonders gut und lief nur eine Sekunde über seiner Bestzeit ins Ziel. Jannik als auch Moritz, die beide zwei Jahre älter sind, waren noch einen kleinen Tick schneller und konnten den Lauf dazu nutzen, jeweils neue Bestzeiten zu erzielen. Jannik lief 2.44,15 und Moritz 2.36,13 Minuten.