15.09.2017Wald- und Sommernachtsfest 2017
Zum 49. Mal fand am letzten Wochenende das beliebte Wald- und Sommernachtsfest des TSV „Moselfeuer“ Lehmen statt.
Eröffnet wurde das diesjährige Wald- und Sommernachtsfest am Freitag mit der Sechsten Auflage der Dorf-Olympiade.
Unsere Nachwuchs-Moderatorin Nele Kölsch konnte 8 Teams begrüßen, die sich den 7 Wettkampfstationen stellten. Trotz anfänglich widrigen Wetterbedingungen gingen alle Teams hochmotiviert ins Rennen um den Wanderpokal. An vielen Stationen entwickelte sich ein Kopf-an-Kopf-Rennen.
Am Ende setzte sich das Team „Drei Generationen“ (Monika, Torsten, Lara) vor den „fantastischen Vier“ (Jenny, Maike, Yvonne, Nina) durch und durfte den Gewinnerpokal in die Höhe stemmen. Platz 3 teilten sich die Vorjahressieger „Hells Angels“ (Arnold, Michael, Torsten und Volker) mit „no name but fame“ (Melina, Hannah, Annika, Annalena, Noah).

Am Samstag und Sonntag nahm das Sportfest dann Fahrt auf und bot neben Tanzauftritten, Fußballspielen und der Volleyball-Dorfmeisterschaft auch schmackhafte Speisen des Biergartens Erlebärsch von Familie Altmeppen.
Ebenso wurde auch der Gottesdienst am Sonntagmorgen mit musikalischer Untermalung durch den Kirchenchor sowie den Young Singers aus Lehmen gut besucht.
Am späten Sonntagabend endete das diesjährige Sportfest und wir freuen uns, im nächsten Jahr das 50-jährige Bestehen der Lehmener Traditionsveranstaltung zu feiern.

15.09.2017Bambini - Betreuer gesucht – DRINGEND !!!
 Bei den Bambini´s stehen wir mittlerweile vor einem "Problem"
Wir haben aktuell 11 Spieler Jahrgang 2011, 7 Spieler Jahrgang 2012 und 9 Spieler Jahrgang 2013.
Daher werden dringend noch ein/zwei Trainer/Betreuer für den älteren Jahrgang benötigt.
27 Kinder mit zwei Leuten ist einfach nicht zu bewältigen!!!
Außerdem können wir den einzelnen Kindern gar nicht richtig gerecht werden.
Der ältere Jahrgang fordert ganz andere Trainigseinheiten wie der jüngere - hier werden manchmal doch noch lieber Sandburgen gebaut :-)
Es werden von Training zu Training immer mehr Kinder, jedes Mal stehen wieder neue Kinder mit ihren Eltern auf dem Platz und wollen mitmachen.
Bei Interesse bitte unter folgender Nummer melden: 02605-847785 oder beckmanns@web.de.

Danke.

15.09.2017Deutlicher Auswärtserfolg beim Bezirksligaabsteiger
SG Bad Breisig - Mosel SG Löf/Lehmen/Oberfell/Hatzenport – 0:5 (0:3)

Tore: Simon Seifert, Fabian Kneip, Lucas Etzkorn, Matthias Züll, Nils Uhrmacher

Ohne Probleme gewann die Mosel-SG das erste Auswärtsspiel der neuen Saison beim ehemaligen Rheinlandligisten in Bad Breisig. Von Beginn an nahm die Elf von der Mosel das Heft in die Hand und setzte sich in der Hälfte der Gastgeber fest. Eine erste Riesenchance hatte man in der 8. Spielminute als nacheinander Dominik Zinkan, Felix Horn und Nico Kerschbaum am gut reagierenden Torhüter der Einheimischen scheiterten. So dauerte es nach weiteren guten Gelegenheiten bis zur 18. Spielminute, als Simon Seifert mit einem direkten Freistoß von der Strafraumgrenze die überfällige Führung erzielte.

15.09.2017Punkteteilung im ersten Saisonspiel
Mosel SG Löf/Lehmen/Oberfell/Hatzenport – TuS Kottenheim 1:1 (1:1)

Tor: Jan Rottländer

In einem Spiel mit zwei total unterschiedlichen Halbzeiten reichte es am Ende zu einem Punktgewinn gegen eine starke Gästemannschaft und letztjährigen Vizemeister aus der Eifel. Nach verhaltenem Beginn führte der erste konstruktive Angriff in der 21. Spielminute zur Führung für die Mosel-SG. Nach Ballgewinn in der eigenen Hälfte setzte Julius Kaufmann mit einem Pass aus dem Fußballehrbuch den durchstartenden Jan Rottländer in Szene, der frei vor dem Torhüter der Gäste die Nerven behielt und das 1:0 erzielte. In der Folgezeit hatte man einige gute Gelegenheiten die Führung auszubauen, der entscheidende Pass kam jedoch zu selten an, oder der Ball wurde leichtfertig vertändelt. Die Gäste agierten bis dahin meist mit langen Bällen und wurden nur gefährlich, wenn durch Unkonzentriertheit der Ball vertändelt wurde.

15.09.2017Aktuelle Spielergebnisse und die Tabelle der Saison 2017/2018
Tabelle und Ergebnisse der 1. Mannschaft der SG Löf / Lehmen / Hatzenport