07.02.2018LEICHTATHLETIK Rheinland-Pfalz-Meisterschaften Halle

TSV Athleten erfolgreich bei den Rheinland-Pfalz-Jugend-Hallenmeisterschaften der Leichtathleten in Ludwigshafen

Mit vier Athleten war der TSV Moselfeuer Lehmen zu den RLP-Hallenmeisterschaften der Leichtathleten am letzten Januarwochenende in Ludwigshafen angereist. Da alle bisher krankheits- und verletzungsfrei durch den Winter gekommen waren, waren die Hoffnungen auf gute Leistungen und vordere Platzierungen nicht unberechtigt. Den Anfang machte Noah Kölsch, Jg. 2003, der in der Altersklasse U16 über 60 Meter an den Start ging. In einem Feld von über 40 Teilnehmern galt es direkt im Vorlauf hellwach zu sein um sich für die nächste Runde zu qualifizieren. Trotz eines nicht ganz so optimalen Starts gelang Noah in der Zeit von 8,01 Sekunden ein ansprechender Lauf und damit auch die Qualifikation für die nächste Runde. Diese konnte er dann jedoch leider nicht mehr antreten, da er sich beim Aufwärmen eine Zerrung im Oberschenkel zuzog. Mit großer Enttäuschung musste er von außen mit ansehen, wie sein Platz in einem der drei Endläufe frei blieb.

20.12.2017Weihnachtsfeier D2-Jugend - 2017

Am Samstag, 09. Dezember 2017, traf sich die D2 nachmittags zur Weihnachtsfeier im Vereinsheim in Oberfell. Alle Kinder samt Eltern und teilweise den Geschwistern verlebten einen schönen Nachmittag mit einem leckeren Pizzaessen der Pizzeria Roma aus Oberfell. Gegen 20 Uhr machten sich alle, satt und zufrieden, auf den Heimweg.
Die D2 wünscht allen Freunden und Gönnern ein schönes Weihnachtsfest.

16.12.2017LEICHTATHLETIK Jahresabschlussversammlung

Am 14.12.2017 fand die diesjährige Jahresabschlussversammlung der Abteilung Leichtathletik in der Turnhalle in Lehmen statt

Abteilungsleiter Stefan Kölsch eröffnete die Versammlung und konnte sich bei

über 60 Eltern und Kinder für ihr Kommen bedanken.

Zunächst dankte Stefan allen Übungsleitern für die im abgelaufenen Jahr geleistete Arbeit. Ebenso richtete er ein großes Dankeschön an die Eltern, ohne deren Mithilfe eine Teilnahme am Trainingsbetrieb bzw. Wettkämpfen nicht möglich wäre.

Im weiteren Verlauf berichtet Stefan von den in der abgelaufenen Saison erzielten Erfolgen unserer wettkampforientiert trainierenden Athleten und verwies auf die vielen guten Platzierungen bei Rheinland- und Rheinland-Pfalz-Meisterschaften.

Besonders hervor hob er die Teilnahme von Carla Uhrmacher an den deutschen Meisterschafen in Bremen und die Platzierung von Hannah Kray in der Bestenliste des DLV (Deutscher Leichtathletik Verband). Beides ein Novum in der noch jungen Geschichte der Leichtathletik des TSV.

10.12.2017Gebührenordnung

12.11.2017LEICHTATHLETIK Jahresrückblick

Leichtathleten des TSV blicken auf eine überaus erfolgreiche Saison zurück

Überaus zufrieden schauen unsere Leichtathleten auf die Saison 2017 zurück. Sowohl in der Kinderleichtathletik (KILA) als auch im Nachwuchsbereich (bis 12 Jahre) sowie in der Wettkampfgruppe wurden viele hervorragende Ergebnisse erzielt. Dazu herzlichen Glückwunsch an alle unsere jungen Sportlerinnen und Sportler!

Besonderes Highlight war in diesem Jahr natürlich die erste Qualifikation einer Athletin des TSV für eine Deutsche Meisterschaft. So konnte unsere Sprinterin Carla Uhrmacher im August das erste Mal Erfahrungen bei einer großen nationalen Meisterschaft sammeln. Am Ende der Saison stehen für Carla außer der Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften in Bremen, die Teilnahme an den Süddeutschen Meisterschaften in Ingolstadt, der Titel über 100 Meter bei den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften, zwei Titel (100 m / 300 m) bei den Rheinland-Meisterschaften), Erstplatzierte der weiblichen Jungend U16 über 100 Meter in der Verbandsbestenliste und weitere hervorragende vordere Platzierungen über 200 m, 300 m, 4x100m und 3x800 m. Als krönenden Abschluss ihrer bisher besten Saison auf der Laufbahn wurde Carla zum 01. November 2017 in den Landeskader SPRINT berufen und darf nun zu gemeinsamen Trainingseinheiten mit WM und EM Teilnehmern beim Landestrainer SPRINT fahren.

Toll waren aber auch die Ergebnisse unserer jungen Nachwuchstalente. Hier zeigte in seiner ersten richtigen Wettkampsaison unser Athlet Silas Etzkorn in jedem Wettkampf, dass ein Sieg in der Altersklasse M10 nur über ihn laufen kann. Bei gleichbleibendem Trainingsehrgeiz werden seine Konkurrenten auch im nächsten Jahr den Sieg nur erringen, wenn sie Silas schlagen können und das dürfte im nächsten Jahr auf keinen Fall einfacher sein als in dieser Saison.

Aber auch Moritz Etzkorn, der in der Altersklasse M12 an den Start ging, konnte gleich in seiner ersten Saison überzeugen! So schaffte er im Dreikampf (Sprint/Weit/Wurf) auf Anhieb die Qualifikation für die Rheinland-Pfalz-Meisterschaften seiner Altersklasse und konnte sich im Weitsprung mit 4,53 Metern als Newcomer auch gleich als 7. in der Verbandsbestenliste des Jahres platzieren. Auch von Moritz werden wir im nächsten Jahr sicherlich wieder einiges zu berichten haben. Die beiden sind nur zwei Beispiele von vielen unserer jungen Nachwuchstalente, die alle mit großer Freude und vielen guten Leistungen an den Wettkämpfen des Jahres teilgenommen haben. Da darf man sich schon auf den kommenden Sommer freuen!