21.06.2018LEICHTATHLETIK Lucia Sturm wird Rheinland- und Rheinland-Pfalz-Meisterin

Nach den beeindruckenden Läufen zum Saisonauftakt, standen Ende Mai und Anfang Juni die Verbandsmeisterschaften des Leichtathletikverbandes Rheinland und die Landesmeisterschaften auf dem Programm der Jugend U18 und U20. Los ging es mit den Rheinlandmeisterschaften der U18 in Hamm/Sieg. Hier ging unsere Läuferin Lucia Sturm über 800 m und 200 m an den Start. Bei starker Konkurrenz über die 800 m war das Ziel, die bereits erzielte Qualifikationsnorm für die Deutschen Meisterschaften der Jugend U18 nochmals zu unterbieten. In einem spannenden Rennen machte Lucia gleich von Beginn an Tempo und ging als Führende in die zweite und letzte Runde des Rennens. Wie zu erwarten, übernahm dann ihre Freundin vom TSK Oranien Diez die Führung und verteidigte diese dann auch bis ins Ziel. Dicht dahinter lief Lucia auf einen hervorragenden zweiten Platz und gleichzeitig auf eine neue Bestzeit, die sie auf fantastische 2.14,93 Minuten schrauben konnte. Zwei Stunden später lief sie dann auch noch die für sie ungewohnte 200 m Strecke, die sie eigentlich nur zu Trainingszwecken läuft, um etwas für die Grundschnelligkeit zu tun, die über 400 m und 800 m enorm wichtig ist. In Abwesenheit Ihrer Vereinskameradin Carla Uhrmacher, die auf dieser Strecke in der Halle die aktuelle Landesmeisterin ist, holte sich Lucia hier überraschend aber sehr souverän den Titel in der hervorragenden Zeit von 26.09 Sekunden.

17.06.2018TSV Athleten mit tollen Leistungen beim Mini-Internationalen auf dem Koblenzer Oberwerth

Beim traditionellen Mini Internationalen auf dem Koblenzer Oberwerth waren mit Silas Etzkorn, Jannik Aldekamp, Moritz Etzkorn und Lucia Sturm auch vier Athleten des TSV Moselfeuer Lehmen am Start. Den Anfang an diesem Abend machten die drei jungen Herren, die alle über die 800 m an den Start gingen. Der Jüngste im gesamten Feld war Silas Etzkorn, der mit seinen elf Jahren in einem Lauf mit zum Teil 15-jährigen Läufern an den Start gehen musste. Ebenso wie seine beiden Vereinskollegen Jannik und Moritz machte er die Sache aber unter diesen erschwerten Bedingungen besonders gut und lief nur eine Sekunde über seiner Bestzeit ins Ziel. Jannik als auch Moritz, die beide zwei Jahre älter sind, waren noch einen kleinen Tick schneller und konnten den Lauf dazu nutzen, jeweils neue Bestzeiten zu erzielen. Jannik lief 2.44,15 und Moritz 2.36,13 Minuten.

07.06.2018LEICHTATHLETIK Bezirksmeisterschaften Dierdorf

Medaillenregen bei den offenen  Bezirksmeisterschaften in Dierdorf

Bei strahlendem Sonnenschein konnten unsere Leichtathleten bei den offenen Bezirksmeisterschaften in Dierdorf am 27. Mai 2018 durch die Bank sehr erfreuliche Leistungen erzielen. Darunter persönliche Bestleistungen sowie zahlreiche Ergebnisse, die sehr nahe daran lagen. So konnte Lea Klein, bei teilweise drückend schwüler Hitze, ihre persönliche Bestleistung über 800m von 2min 52 sec auf 2min 50sec verbessern. Silas Etzkorn konnte trotz „englischer Woche" ebenfalls mit 2min 48sec die 800m in der Nähe seiner persönlichen Bestzeit absolvieren. Auch Melina und Luisa Sulzbacher, die bedingt durch eine Verletzungspause nicht so trainieren konnten wie sie wollten, konnten an diesem Tag einige Bestleistungen erreichen.

Folgendes Bild lässt den Medaillenregen erahnen, zumal auf diesem Bild noch einige Medaillen und Urkunden nicht erfasst wurden:

23.05.2018Leichtathleten des TSV Moselfeuer Lehmen beim Pfingstsportfest in Selters erfolgreich

Lucia Sturm unterbietet die Qualifikationsnorm für die Deutschen Jugendmeisterschaften über 400 Meter

18.05.2018Pizza Abend