29.08.2017Aktuelles aus der Spielgemeinschaft

29.08.2017Saisoneröffnung der JSG Mosel-Hunsrück
Am letzten Samstag der Sommerferien fand im Sportpark Lehmen die diesjährige Saisoneröffnung der Jugendspielgemeinschaft Mosel-Hunsrück statt.
Nach einer Rundwanderung über den Würzlaysteig konnten sich die jungen Fußballer mitsamt Trainern, Betreuern und Eltern im Biergarten „Im Erlebärsch“ mit von der Familie Altmeppen lecker zubereiteten Köstlichkeiten vom Grill und kühlen Getränken stärken, bevor man dann zu den Vorstellungen der einzelnen Jahrgänge überging.
Zwei neue D-Jugenden bereichern die JSG in der neuen Spielzeit, insgesamt werden wieder 7 Jugendmannschaften in den 4 Altersklassen der D- bis A-Jugend an den Start gehen.
Gespannt blickt man auf den neuen C-Junioren-Jahrgang – hier erfolgt die Zusammenführung der Spieler des SV Hatzenport-Löf, FC Nörtershausen-Udenhausen, SV Eintracht Oppenhausen, SSV Oberfell, FC Burgen, TSV Lehmen und des VfR Niederfell.
Bei der Begrüßung der Mannschaften ging noch ein besonderer Glückwunsch an die neue A-Jugend zur gewonnen Bezirksliga-Relegation und dem damit verbundenen Aufstieg.

Die Jugendleitung der JSG Mosel-Hunsrück freut sich über den – trotz widrigen Wetters - großen Zuspruch bei dieser erstmals durchgeführten gemeinsamen Saisoneröffnung und wünscht allen Mannschaften viel Erfolg und noch mehr Spaß in der neuen Spielzeit.

25.08.2017Lucia Sturm läuft fantastische 42,26 Sekunden über 300 Meter

Beim Sportfest in Diez an der Lahn war der TSV Moselfeuer Lehmen am 19. August mit seinen derzeit herausragenden Athletinnen und Athleten am Start und konnte hier bei insgesamt acht Starts achtmal das Podium erlaufen! Herausragend an diesem Tag die 300 Meter Leistung von Lucia Sturm Jg. 2002, die mit 42,26 Sekunden ins Ziel kam und damit ein besonderes Ausrufezeichen setzte! Auch wenn die Deutschen Jugendmeisterschaften bereits eine Woche zuvor stattgefunden hatten, konnte Lucia mit diesem tollen Rennen die für diese Meisterschaften geforderte Qualifikationsnorm des Deutschen Leichtathletikverbandes unterbieten und in den Bestenlisten des Verbandes einen großen Sprung nach vorne machen. Knapp hinter Lucia konnte Carla Uhrmacher Jg. 2002 als Zweite dieses Rennes ebenfalls ihre Bestzeit steigern und mit 42,73 Sekunden ebenfalls eine herausragende Leistung abliefern. Bereits eine Stunde zuvor waren beide Athletinnen auch schon über die 100 Meter an den Start gegangen. Auch hier wussten sie zu überzeugen. Carla siegte in 12,98 Sekunden und konnte damit unter Beweis stellen, dass die 13,19 Sekunden, die sie bei den Deutschen Jugendmeisterschaften in Bremen erzielt hatte, nur ein Ausrutscher waren, der leider zum falschen Zeitpunkt kam. Lucia lief als 800 Meter Spezialistin auch hier eine Bestzeit und kam mit für sie sehr guten 13,53 Sekunden als Drittplatzierte ins Ziel.

Simon Bolkenius Jg. 2000 ging in Diez über 100 und 200 Meter an den Start. In beiden Läufen konnte er an die gute Form der letzten Rennen anknüpfen und erzielte über 100 Meter in 11,87 Sekunden den zweiten Platz. Über die 200 Meter lief es für ihn noch etwas besser. Hier kam er als Sieger in 23,57 Sekunden ins Ziel.

10.08.2017Helferfest 2017

04.08.2017Saisoneröffnung der MOSEL SG
Hallo,

am Samstag, 05.08.2017 findet um 18:00  Uhr in Lehmen, Sportplatz die offizielle Saisoneröffnung der MOSEL SG statt.
Hierzu möchten wir nochmals alle Freunde Fans und Gönner herzlich einladen.
Wir freuen uns auf gute Gespräche bei essen und trinken.

Im Namen der Spieler
Udo Seifert und Timo Uhrmacher.