16.08.2018Saisoneröffnung der JSG Mosel-Hunsrück

Am letzten Samstag der Sommerferien fand im Alzbach-Stadion in Löf die diesjährige Saisoneröffnung der Jugendspielgemeinschaft Mosel-Hunsrück statt.

Trotz grenzwertiger Hitze waren alle Mannschaften beinahe vollzählig vertreten und die Gastgeber des SV Hatzenport-Löf versorgten die Gäste mit reichlich kühlen Getränken und heißen Bratwürstchen.

Unsere 3 D-Jugendmannschaften freuten sich über den Besuch des „DFB-Mobils“und ließen sich auch bei Temperaturen von deutlich über 30° nicht von einer intensiven Trainingseinheit unter Leitung zweier lizensierter DFB-Trainer abhalten.

Im Anschluss nutzten die beiden C-Jugenden das erste Zusammenkommen nach 2 Wochen Pause zu einem Trainingsspiel gegeneinander.

In der neuen Saison werden wieder 6 Jugendmannschaften aus den Vereinen SV Hatzenport-Löf, FC Nörtershausen-Udenhausen, SV Eintracht Oppenhausen, SSV Oberfell, FC Burgen, TSV Lehmen und VfR Niederfell in den Altersklassen der D- bis A-Jugend an den Start gehen.

Die Jugendleitung der JSG Mosel-Hunsrück freut sich über den großen Zuspruch und wünscht allen Mannschaften viel Erfolg und noch mehr Spaß in der neuen Spielzeit.

16.08.2018TSV „Moselfeuer“ Lehmen
50 Jahre Wald- und Sommernachtsfest
Ein voller Erfolg. Treffender könnte man das Jubiläumsfest des TSV zum 50. Geburtstag seines Zugpferdes, dem Wald-und Sommernachtsfest, nicht beschreiben. Es waren zwar an den drei Tagen keine dem „Alter“ angebrachten 50 Grad – aber viel fehlte nicht.

09.08.2018 Helferfest 2018

04.08.2018LEICHTATHLETIK Deutsche Jungendmeisterschaften in Rostock

Lucia Sturm mit TOP-Platzierungen bei Deutscher Meisterschaft
Bei der Deutschen Leichtathletik-Jugendmeisterschaft U18/U20 in Rostock war mit Lucia Sturm auch eine Athletin des TSV Moselfeuer Lehmen am Start. Aufgrund ihrer hervorra-genden Leistungen in dieser Saison hatte sie sowohl über 400 Meter als auch über 800 Meter die vom Deutschen Leichtathletikverband vorgegebenen Qualifikationsnormen unterboten und war somit für beide Strecken startberechtigt. Schon vor dem Start der Meisterschaft hatte sich die talentierte und ehrgeizige Läuferin von Trainer Stefan Kölsch das Ziel gesetzt, einen A-Endlauf bei diesen Meisterschaften zu erreichen und damit unter die besten Acht in Deutschland zu gelangen. Dementsprechend konzentriert ging Lucia dann auch gleich am ersten Tag in ihren Vorlauf über 400 Meter. Unter 26 Starterinnen galt es mindestens die achtschnellste Zeit zu erzielen, um sich für das A-Finale am nächsten Tag zu qualifizieren. Hauchdünn, mit 16 Hundertstel schrammt sie an diesem Ziel vorbei und qualifizierte sich als Neuntschnellste für das B-Finale.

12.07.2018Leichtathletinnen des TSV Moselfeuer Lehmen bei den Süddeutschen Meisterschaften in Erding am Start

Mit Carla Uhrmacher und Lucia Sturm waren zwei Athletinnen des TSV für die Süddeutschen Meisterschaften der Jugend U 18 im bayrischen Erding qualifiziert. Für Carla, die aufgrund einer Verletzung erst in den letzten vierzehn Tagen wieder kontinuierlich trainieren konnte, waren diese Meisterschaften praktisch der Einstig in die Saison und gleichzeitig ein Test, um zu sehen, ob die Verletzung vollständig auskuriert ist und sie somit einer Wettkampfbelastung standhält. Vor diesem Hintergrund konnte man also nicht davon ausgehen, dass sie hier Bestleistungen bringt und sich für Endläufe qualifiziert. Zumal sie als Athletin des Jahrgangs 2002 noch zu den Jüngeren der Altersklasse U 18 gehört. Sowohl über 100 Meter als auch über 200 Meter konnte Carla die positiven Trainingseindrücke der letzten beiden Wochen bestätigen und Motivation für die kommenden Wochen tanken.