03.12.2016LEICHTATHLETIK Kaderathleten 2017

Aufgrund ihrer in der abgelaufenen Saison erbrachten Leistungen erhielten gleich vier Athleten des TSV im Herbst Post vom Leichtathletikverband Rheinland.

Hannah Kray (Jg. 2003), u. a. zweifache Rheinland-Pfalz-Meisterin in den Jahren 2015 und  2016, wurde in die Talentfördergruppe des Verbandes berufen. Zusätzlich zum Vereinstraining wird sie nun mit anderen talentierten Athleten aus dem Verbandsgebiet an Trainingsmaßnahmen der Verbandstrainer teilnehmen. Ziel für diese Athleten ist die Qualifikation für die Deutschen-Jugend-Mehrkampfmeisterschaften 2017.

29.11.2016Arbeitssieg gegen den Tabellenvorletzten
Mosel SG Löf/Lehmen/Oberfell/Hatzenport – FSG Bengen 1:0 (1:0)

Tor: Simon Seifert

Ein Fußballfest war nicht zu erwarten, dafür stand für beide Teams zu viel auf dem Spiel. Für die Elf von Trainer Seifert bestand die große Chance mit einem Sieg die unteren Tabellen-regionen endgültig zu verlassen und der ehemalige Bezirksligist aus Bengen benötigt im Abstiegskampf jeden Punkt.

29.11.2016Heimerfolg gegen den Tabellenzweiten
Mosel SG Löf/Lehmen/Oberfell/Hatzenport – TuS Kottenheim 3:1 (0:0)

Tore: Fabian Kneip, Simon Seifert, Jan Rottländer

Aufgrund einer insbesondere in der zweiten Hälfte überzeugenden Leistung gewann die Mosel-SG völlig verdient gegen die favorisierten Gäste aus der Eifel.
Bei böigem Wind begann die Partie zunächst verhalten mit wenigen Torszenen auf beiden Seiten. Die erste gute Gelegenheit bot sich für die Mosel-SG in der 17. Spielminute als ein leicht abgefälschter Distanzschuss von Tim Ackermann knapp über das Tor ging. In der 19. Spielminute kamen die Gäste nach einem Freistoß per Kopfball zu ihrer ersten Chance, Torhüter Marcel Ackermann war aber zur Stelle und konnte souverän parieren. Die beste Gelegenheit der ersten Hälfte für die Mosel-SG durch Tim Ackermann in der 28. Spielminute, sein Schuss von der Strafraumgrenze klatschte gegen die Torlatte, hier hätte der gute Schlussmann der Gäste keine Abwehrchance gehabt. Direkt im Gegenzug war SG-Schlussmann Marcel Ackermann abermals aufmerksam zur Stelle und konnte in letzter Sekunde gegen einen einschussbereiten Stürmer der Gäste klären. Bis zur Pause bleib es dann in einer bis dahin recht mäßigen Partie trotz leichter Vorteile für die SG bei einem leistungsgerechten Unentschieden.

21.11.2016Wald- und Sommernachtsfest – Jubiläum
Ein großes Jubiläum wirft seine Schatten voraus. Im Jahre 2018 feiert das beliebte Wald- und Sommernachtsfest des TSV seinen 50. Geburtstag.
Um bereits jetzt mit diversen Vorbereitungen zu beginnen bitten wir alle Mitglieder des TSV um Mithilfe. Wer besitzt Fotos, Plakate, Berichte oder auch amüsante bzw. unterhaltsame Geschichten von diesem größten Fest in Lehmen aus den letzten Jahrzehnten? Diese Unterlagen können bei allen Vorstandsmitgliedern abgegeben werden (am besten mit Umschlag und Namen) oder auch gerne via eMail (presse@tsv-lehmen.de)
Der Vorstand hofft auf tatkräftige Unterstützung.

19.11.2016Punktgewinn nach 0:2 Rückstand
Mosel SG Löf/Lehmen/Oberfell/Hatzenport – SV Dernau 3:3 (2:2)

Tore: Jan Rottländer, Fabian Kneip, Dominik Zinkan

Nach knapp einer halben Stunde sprach alles dafür, dass die Gäste von der Ahr an diesem Tag als Sieger vom Platz gehen würden. Zu diesem Zeitpunkt führten sie bereits mit 2:0 und hatten das Spielgeschehen scheinbar klar unter Kontrolle. Dank einer Leistungssteigerung und dem notwendigen Quäntchen Glück erreichte die Elf von Trainer Udo Seifert noch eine Punkteteilung.

2016 & 2017

• Bunterabend: 11.02.2017